ブエノスアイレスの創作日本料理

ミシュラン一つ星シェフに送らなかった手紙


新年明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いします。

2月からの南米行きの資料集めをしているのですが、
海外に行って寿司が面白い変化している店がありましたので紹介します。

アルゼンチンのブエノスアイレスにある寿司屋さんなのですが…
レバノン生まれのフランス人、トウフィ・レダが、パリで得たセンスと「上海」に暮らした経験を元に、
アルゼンチンの広大な自然に触発されて、ブエノスアイレスに日本とフランスの融合した料理、
Franpaneseという創作料理を始めたとの事でした。

あまりにホームページの宣伝が荒唐無稽で、高級感を出しているのですがカウンターは回転してて、
どんなものか見に行きたくなりました。
 
テレビにも出ている見たいですし、商売としてはやり手なのでしょうけど。